Selamat Datang di INDO9.COM



Kami hadir memberikan solusi pembuatan WEB murah
Sangat praktis untuk mempromosikan bisnis Anda di internet.

Ada
10.000+ bisnis & UKM di seluruh Indonesia yang sudah membuat WEB di INDO9.COM.

Dan jumlahnya terus bertambah setiap hari...



Kami menyediakan 2 Paket Web
Yang bisa Anda pilih sesuai dengan kebutuhan :


...
PAKET A
HARGA Rp. 200.000 / tahun

Mendapat WEB dengan Fasilitas Lengkap sbb :

Subdomain .INDO9.COM
Web bisa di update (CMS Blogger)
Hosting & bandwidth unlimited
Jumlah halaman web unlimited
Bisa upload foto unlimited
Ada fitur slideshow & running text
Integrasi sosmed & WhatsApp
Tersedia 170+
Pilihan Template
Bantuan suppport via telp / WA
Bergaransi selamanya

Example :

www.alisyahsabillahtravel.indo9.com
www.indesignwallpaper.indo9.com
www.cctvmurahdisolo.indo9.com


Untuk info & pesan web hub.:
WA : 0877-5996-9545

Cp. Admin



...
PAKET B
HARGA Rp. 350.000 / tahun

Mendapat WEB dengan Fasilitas Lengkap sbb :

Domain .COM
Web bisa di update (CMS Blogger)
Hosting & bandwidth unlimited
Jumlah halaman web unlimited
Bisa upload foto unlimited
Ada fitur slideshow & running text
Integrasi sosmed & WhatsApp
Tersedia 170+ Pilihan Template
Bantuan support via telp / WA
Bergaransi selamanya

Example :
www.gensetmurahjakarta.com
www.indahcargomalang.com
www.keripiklumbalumba.com


Untuk info & pesan web hub.:
WA : 0877-5996-9545
Cp. Admin

   Artikel Blog INDO9 Terbaru :

Bisnis Membawa Medina Zein Menjadi Miliarder Muda



INDO9.COM - Medina Susani Daivinna Zein salah satu hijabers yang sukses menjadi pengusaha pada usianya yang masih muda. Diumurnya yang baru menginjak 25 tahun, ia sudah mengelola beberapa bidang usaha miliknya diantaranya, klinik kecantikan, produk kecantikan, butik dan juga travel.

Ditemui di butiknya di Jalan Aceh No. 60, Kota Bandung, perempuan berdarah sunda ini mengaku mengawali bisnisnya sejak berusia 19 tahun dengan menjadi seorang releseller produk kecantikan yang dijual secara online pada tahun 2012. Saat itu Medina masih duduk di bangku kuliah.

"Awalnya jualan produk dulu, jadi reseller nah pas jadi reseller terus customer lumayan banyak jadi punya reseller sendiri dari situ, mulai nabung buat bikin klinik kecil-kecilan tahun 2013," ujarnya 

Perempuan lulusan ilmu kebidanan di STIKes Budi Luhur ini mengaku awalnya berbisnis hanya untuk tambahan uang jajan. Namun karena ketekunannya dalam waktu yang tidak terlalu lama Medina sudah bisa dikatakan sukses dalam berbisnis.

"Sebenernya asal bisnis kecantikan iseng sendiri karena waktu jaman kuliah kan iseng pengen punya uang tambahanlah buat uang jajan nyari-nyari uang tambahan awalnya sih emang iseng-iseng jualan ke temen deket aja di kampus terus akhirnya jualan online," katanya.

"Aku kan kalo bisnis orangnya fokus mengerjakan, aku orangnya emang ambisius banget kalau selama aku belum dapetin apa yang aku mau pasti aku kejar terus," imbuhnya.

Baca Juga:

Medina bersyukur perjalanannya bisa mencapai titik saat ini. Ia juga memaparkan bahwa keuntungan bisnisnya tidak serta merta meningkat namun berproses sejak awal dimulai.

"Jadi dari awal bisnis emang target aku sampe sekarang ini tuh perjalanannya cukup panjang banget, 2012 kan awalnya hanya online, 2013 udah mulai buka klinik kecantikan, 2014 udah mulai buka cabang dan punya bisnis fashion 2015 udah nambah juga cabang," terangnya.

Kini seiringa bisnisnya yang semakin berkembang, Medina yang pada awalnya hanya memiliki 3 orang karyawan sekarang telah bertambah menjadi 300 karayawan. Selain itu memulai bisnis dari omzet yang hanya mencapai ratusan ribu, kini bisnisnya secara keseluruhan beromzet miliaran.

"Emang awal mula omzet masih dari ratusan ribu, bisa sampe juataan sampe sekarang itu proses banget, sekarang omzet perbulan sekitaran ya sekitar sekian M (miliar) lah," tandasnya.

Kini bisnisnya semakin berkembang, MD clinic miliknya sudah memiliki 6 cabang, Medina Zein Boutique memiliki 2 store di Jakarta dan Bandung, kemudian satu kantor bisnis travel atau biro perjalanan, Medina Zein Tour Anda Travel di Kota Bandung. (Ratih Prastika)



Share:

Cara "Internet Marketer" Hasilkan Miliaran Rupiah dari Bisnis "Online"



INDO9.COM - Percayakah Anda, dengan jumlah sekitar 171,17 juta pengguna internet di Indonesia, ada begitu banyak kesempatan pula bagi orang-orang di negeri ini untuk menghasilkan miliaran rupiah secara online?


Seperti yang dialami Adryan Fitra, internet marketer Indonesia pertama yang berhasil menghasilkan Rp 1 miliar melalui Google

Adsense. Juga Rakean Gagah, internet marketer sukses dari Indonesia yang mendirikan Rakean.co.id, perusahaan edukasi bisnis online dengan penghasilan rata-rata Rp 3,6 miliar per tahun.


Dalam acara Sesi Cerdas Seminar ke-3 berjudul "Internet Marketing: Decoded" yang diselenggarakan Indonesia Freelancers Association (IFA) bersama Freelancer.com dan Warrior Forum, serta didukung oleh StartupBisnis.com, portal berita yang mengedukasi tentang ekosistem startup di Indonesia, entrepreneurship, dan bisnis online, kedua internet marketer ini pun berbagi kisah suksesnya.


Sesi Cerdas Seminar ini kembali dihadirkan di tahun ini sebagai misi berkelanjutan untuk mengedukasi serta mendorong para freelancer, startup, dan profesional independen yang sedang bertumbuh pesat di Indonesia.


Dalam seminar ini, selain Adryan dan Rakean, Founder StartupBisnis.com, Rhein Mahatma, terlebih dulu memaparkan, "Dengan menggunakan alat ukur “tracking ” dan analisa, Anda dapat menguji tingkat konversi dengan biaya yang lebih hemat dibandingkan menggunakan kampanye media tradisional.“


Jika strategi marketing yang dilakukan ternyata tidak menghasilkan return on investment(ROI) yang diinginkan, lanjut Rhein, Anda dapat menyempurnakannya tanpa perlu meluncurkan kampanye baru yang berbiaya mahal, seperti yang biasanya diperlukan dari media outlet tradisional.


“Sebuah strategi dari internet marketing yang sukses, akan memberi Anda cara yang terukur untuk menargetkan siapa saja pasar Anda, serta memposisikan bisnis Anda. Ini hanyalah salah satu dari level awal dari proses penjualan, tapi ini sangat vital bagi kesuksesan bisnis terutama bisnis online, serta dapat membantu Anda mendapatkan lebih banyak uang dari yang bisa dibayangkan, yang dihasilkan secara online,” kata Adryan.


Rakean menambahkan, “Berdasarkan pengalaman saya sebagai seorang internet marketer profesional dan founder dari perusahaan edukasi bisnis online milik saya, sangat lah vital untuk membantu para entrepreneur serta profesional dalam memahami konsep-konsep dasar blogging dan marketing online, seperti Riset Niche-Keywords dan SEO (search engine optimization) untuk menjalankan bisnis online secara efektif.”

BACA JUGA :

Cara Ampuh Mengecilkan Pori-Pori



(Tabloid Nova/Intan Y. Septiani)


Share:

Cara Ampuh Mengecilkan Pori-Pori



INDO9.COM - Pori-pori tidak dapat dihilangkan, namun dapat diperkecil. Pori-pori yang besar sering kali mengganggu tampilan make up bagi para wanita. Bagaimana cara mengecilkan pori-pori?

Pori-pori dibutuhkan oleh kulit untuk mengeluarkan minyak dan keringat sehingga tidak dapat dihilangkan. Banyak hal yang bisa menjadi penyebab ukuran pori-pori membesar seperti jerawat, produksi sebum yang tinggi, efek dari sinar matahari dan riasan jenis non-komedogenik.

Beberapa cara dapat dilakukan dirumah untuk membantu mengecilkan pori-pori, seperti:

Kenali Produk Perawatan Kulit yang Digunakan
Penggunaan produk yang berfungsi untuk menghilangkan sebum dan jerawat dapat memberikan efek yang baik bagi wajah. Namun tidak dianjurkan untuk penggunaan dalam jangka panjang karena dapat mengiritasi kulit. Umumnya produk-produk tersebut mengandung asam salisilat. Efek penggunaan produk tersebut dapat mengecilkan pori-pori dan kulit menjadi kering. Jika kulit menjadi terlalu kering, maka kelenjar minyak akan meningkatkan produksi minyak dan akan membuat kulit menjadi berminyak lagi. Untuk mencegah hal ini maka gunakan produk-produk tersebut sekali atau dua kali dalam seminggu. Gunakan produk-produk non-komedogenik atau yang memiliki basis air.

Membersihkan Wajah
Pilihlah produk yang dapat menghilangkan kotoran dan minyak berlebih tanpa menghilangkan kelembapan kulit atau menyebabkan kulit menjadi kering. Bagi yang memiliki pori-pori besar dan minyak berlebih dapat mempertimbangkan produk dengan bentuk gel. Gunakan air hangat untuk membersihkan wajah dan hindari menggosok wajah saat mengeringkan. Bersihkan wajah dua kali sehari untuk mencegah tersumbatnya pori-pori dengan kotoran dan mengurangi produksi minyak.

Gunakan Produk Ekfoliasi yang Mengandung AHA dan BHA
American Academy of Dermatology merekomendasikan penggunaan produk ekfoliasi hanya satu hingga dua kali per minggu. Produk ekfoliasi dapat membantu membersihkan sel kulit mati berlebih yang dapat menyumbat pori-pori tanpa mengelupas kulit. Saat sedang berjerawat sebaiknya menghindari produk ekfoliasi untuk mencegah terjadinya iritasi.
Pilihlah produk ekfoliasi yang mengandung asam alpha-hidroksi (AHA) atau asam beta-hidroksi (BHA). Kedua bahan aktif tersebut dapat memberikan manfaat maksimal, terutama BHA yang dapat juga membantu mengobati jerawat.

Menggunakan Produk Pelembab
Bolehkah orang dengan kulit berminyak menggunakan pelembab wajah? Penggunaan pelembab kulit tidak akan menambah minyak pada wajah. Produk pelembab akan membantu sebum alami kulit masuk kedalam lapisan kulit yang lebih dalam. Hal ini tidak hanya mengurangi minyak, namun juga membantu kulit lebih sehat.

Menggunakan Clay Mask
Clay mask dapat membantu menghilangkan minyak, kotoran dan sel kulit mati yang dapat membuat pori-pori menjadi mengecil. Gunakan satu hingga dua kali seminggu, namun tidak pada hari yang sama dengan jadwal menggunakan produk ekfoliasi. Penggunaan ekfoliasi dan clay mask pada hari yang sama dapat meningkatkan iritasi pada kulit.

Menggunakan Tabir Surya Setiap Hari
Tabir surya harus digunakan oleh semua jenis kulit secara rutin setiap hari. Kerusakan kulit yang terjadi akibat sinar matahari tidak hanya meningkatkan resiko kanker dan garis-garis halus, tapi juga dapat membuat kulit menjadi kering dan pori-pori terlihat lebih besar. Gunakan produk dengan SPF minimal 30 saat akan keluar rumah (15 menit sebelum pergi).

Hindari Menggunakan Riasan Saat Tidur
Menggunakan riasan saat tidur di malam hari dapat merusak kulit karena kosmetik akan bergabung dengan kotoran, minyak dan bakteri menyumbat pori-pori. Hal ini dapat membuat pori-pori terlihat lebih besar saat pagi hari. Sehingga sangat penting untuk membersihkan riasan wajah saat akan tidur.



BACA JUGA :

Porsi Tepat Nutrisi Tubuh


Sumber:

  1. American Academy of Dermatology. What Can Treat Large Facial Pores. Diperoleh 19 Februari 2019 dari: https://www.aad.org/public/skin-hair-nails/skin-care/pores
  2. Healthline. (2017, 23 Oktober). Top 8 Ways to Get Rid of Large Pores. Diperoleh 19 Februari 2019 dari: https://www.healthline.com/health/beauty-skin-care/how-to-get-rid-of-large-pores
  3. WebMD. (2013, 19 September). How to Minimize Your Pores. Diperoleh 19 Februari 2019 dari: https://www.webmd.com/beauty/features/minimize-pores#2
Share:

Wisata Edukasi Godong Ijo, Liburan Keluarga Mendidik dan Menyenangkan



INDO9.COM - Ingin berkumpul dan bercengkrama dengan keluarga dengan cara yang asyik dan mendidik? Anda harus datang ke tempat wisata yang satu ini, "Wisata Edukasi Godong Ijo" yang terletak di Jalan Raya Cinangka No. 60 Km.10, Desa Serua, Bojongsari, Depok, Jawa Barat.

Tempat ini bisa Anda capai dari Pondok Indah, Jakarta Selatan hanya dalam waktu sekitar 20 menit. Wisata Edukasi Godong Ijo menawarkan keseruan untuk Anda bersama anak- anak dan keluarga. Anda akan dimanjakan dengan berbagai macam kegiatan yang langsung berinteraksi dengan alam. Pastinya kegiatan yang mendidik ini sangat baik bagi anak–anak.


Hutan Wisata
Memasuki kawasan Godong Ijo akan serasa memasuki hutan kecil di tengah kota. Disini banyak pohon tua langka yang rimbun serta masih banyak hewan-hewan alami seperti tupai, kadal, kodok yang terlihat melompat di antara pepohonan. Di Godong Ijo, Anda dapat mengunjungi "Kebun Pendidikan (Education Farm), dimana tanaman dikelompokkan berdasarkan manfaatanya bagi kehidupan. Kelompok ini terbagi atas Zona Tanaman Pangan (Food Plants), Zona Tanaman Obat (Medicinal Plants), Zona tanaman rempah / bumbu (Herb Plants), Zona Tanaman Industri, Zona Tanaman Buah dan Zona Tanaman Unik dan Langka.

Meskipun hanya memiliki luas sekitar 3 hektar, tetapi kawasan ini sarat dengan keunikan flora dan fauna. Ada Ular Raksasa dengan panjang 8 meter lebih. Ada Ikan Raksasa Arapaima Gigas (Carniforus Fish) yang merupakan ikan purba dengan ukuran besar. Hati-hati ketika berada dekat dengan ikan ini karena ikan ini sangat menyukai daging dan bisa menerkam jika terlalu dekat ketika memberi makan. Ada Iguana besar dengan panjang sekitar 1,8 meter. Satwa yang paling unik dan menarik adalah Maskot Godong Ijo si Bagong, Kura-kura Raksasa terbesar kedua didunia, dengan panjang karapasnya mencapai 2 m dan bobotnya seberat 350 kilogram, usianya kini baru 21 tahun dan bisa mencapai 350 tahun.

Godong Ijo menyediakan berbagai macam kegiatan yang berhubungan langsung dengan alam. Yang pertama Anda bisa merasakan suasana seru dengan menangkap belut bersama anak-anak. Tersedia kolam yang cukup luas yang berisi belut untuk ditangkap. Kegiatan ini sangat menyenangkan yang pastinya gelak tawa akan tercipta bersama anak- anak. Selain berbagai macam kegiatan mengenal alam lewat kegiatan Flora dan Fauna, orang tua bersama-sama anak dapat mencoba kegiatan Mencangkok Tanaman tanpa Tanah, Mengawinsilangkan Tanaman, Membuat dan Mewarnai Keramik, Membatik, Belajar Memasak, Menangkap Ikan, Memberi Makan dan Memandikan Kura-Kura Raksasa, Berinteraksi dengan berbagai jenis Reptil dan Mamalia.

Untuk mempererat komunikasi antara orangtua dan anak, ada permainan "Family Games", merupakan permainan yang didesain khusus untuk memupuk kerjasama yang erat antara orangtua dan anak. Beberapa jenis permainan dalam "Family Games" antara lain lomba membangun piramida dari balon, orangtua bertugas meniup balon dan anak bertugas menyusun dan merekatkan balon untuk membentuk piramida. Permainan lainnya adalah lomba memasak antar keluarga, lomba membuat keramik antar keluarga, dan berbagai permainan lainnya. Permainan yang bertujuan agar anak dan orangtua bekerjasama dalam berkompetisi, pasti akan sangat seru, menyenangkan dan menghangatkan keluarga.

Pemancingan
Setelah melakukan berbagai macam kegiatan dan permainan, Anda bisa bersantai dengan memancing bersama keluarga di kolam besar yang berisi ikan mas, lele, bawal dan patin. Hasil pancingan bisa langsung diolah dan dinikmati kelezatannya. Selain merasakan nikmatnya ikan yang fresh dari hasil pancingan, suasana santap Anda akan semakin lengkap di Godong Ijo dengan pesona alam yang rimbun dan keindahannya yang memanjakan mata.

Keunikan lain dari kegiatan memancing di Godong Ijo adalah ada sangat banyak Ikan Monster (Monster Fish) dengan beratnya mencapai 40-60 kilogram,. Di Indonesia hanya di Godong Ijo yang menyediakan Ikan Monster untuk sensasi mincing yang berbeda.

Cafe
Jika Anda hanya ingin menikmati suasana alam tanpa melakukan kegiatan, Anda cukup mengambil konsumsi (makan minum) di Godong Ijo. Harga mulai dari Rp. 5.000 untuk minuman dan mulai Rp. 10.000,- s/d Rp. 75.000,- untuk makanan. Menu yang ditawarkan sebagian besar jenis masakan Sunda dan Thailand. Dengan harga sangat terjangkau, Anda dapat menikmati makanan dengan kualitas Bintang Lima.

Paket Kegiatan
Godong Ijo menyediakan berbagai paket kegiatan yang cocok untuk keluarga, siswa-siswi sekolah atau outing kantor. Berikut info kegiatan yang ada:

Holiday Camp atau Family Camp
Serba Rp. 50.000,- per peserta (minimum peserta 5 orang)

Young Greeners
Kegiatan: Planting (menanam 1 pot tanaman yang akan dibawa pulang), Reptiles dan Mammals Corner, Feeding dan Showering Giant Tortoise, Catching Fish, Visit Green House, Nursery dan Education Farm.

Fun with Clay
Kegiatan: Membentuk dan Melukis Keramik 500 gram, Feeding dan Showering Giant Tortoise, Catching Fish, Visiting Green House, Nursery dan Education Farm.

Membatik
Kegiatan: Membatik, Feeding dan Showering Giant Tortoise, Catching Fish, Visit Green House, Nursery dan Education Farm.

Paket Family Gathering
Biaya Rp. 70.000,- s/d Rp. 120.000,- per orang (Fasilitas: 2 x Snack, 1x Makan Siang, Tempat, Kegiatan, Souvenir).

Paket Company Outing
Biaya Rp. 100.000- s/d Rp. 300.000,- per orang (Fasilitas: 2 x Snack, 1x Makan Siang, Tempat, Kegiatan, Hiburan, Pendidikan, Souvenir).


Wisata Edukasi Godong Ijo bisa Anda jadikan alternatif bagi Anda yang sulit menemukan wisata alam di Jakarta. Di Godong Ijo, Anda dapat menikmati pesona alam yang menyegarkan pikiran, program pendidikan dalam wisata edukasi yang membangun, mendidik dan menyenangkan untuk para pengunjung.



Informasi Kontak
Contact person: Jane
Telpon: 0813-83765977
Pin BBM: 22AC9B65
Email: jane.ecotainment@yahoo.com


Alamat
Godong Ijo terletak di:
Jalan Raya Cinangka No. 60 Km.10
Desa Serua, Bojongsari
Depok, Jawa Barat
Indonesia
Topik: Wisata Depok

Kunjungi terus web INDO9 untuk mendapatkan informasi terbaru lainnya.


Share:

Mengenal Apa Itu Fintech, Inovasi Transaksi Keuangan di Era Digital



INDO9.COM - Di era digital belakangan ini tren transaksi keuangan mulai bergeser dari konvensional menjadi digital dengan adanya inovasi dari fintech. Apa itu fintech sebenarnya?

Perkembangan dunia start-up dan pasar digital dalam satu dekade terakhir ini telah membawa perubahan besar dalam berbagai sektor, salah satunya sektor ekonomi.

Berbagai kemudahan terus dirangsang dengan memanfaatkan dorongan kemajuan teknologi yang semakin hari semakin gemilang.

Salah satunya adalah kehadiran fintech dengan inovasi unggulannya yang mempermudah masyarakat dalam mengadakan transaksi melalui transaksi digital.

Anda mungkin masih belum paham apa itu fintech dan apa yang dimaksud dengan transaksi digital ini, itulah kenapa artikel ini disajikan ke hadapan Anda.

Apa Itu Fintech?

Pengertian Fintech
Fintech atau Financial Technology adalah peranakan dari sektor ekonomi dengan bantuan teknologi.

National Digital Research Centre (NDRC) menjelaskan bahwa fintech adalah istilah yang merujuk pada inovasi di bidang jasa finansial.

Sedangkan definisi fintech menurut Bank Indonesia adalah inovasi di bidang finansial yang telah mengkonversi model bisnis menjadi lebih moderat.

Konsep fintech yang mengombinasikan sistem keuangan dengan perkembangan teknologi salah satunya membuat transaksi keuangan lebih praktis, aman, dan modern.

Tak hanya dalam bidang pembayaran, fintech juga telah menjangkau segala aspek di bidang bisnis transaksi finansial hingga jual beli saham.

Baca Juga:




Latar Belakang Kemunculan Fintech
Sama seperti bidang bisnis lainnya, fintech lahir dari permasalahan finansial sehari-hari dan diharapkan menjadi solusi ampuh untuk mengatasinya.

Penggunaan teknologi yang masif oleh masyarakat saat ini secara langsung memerlukan aksesibilitas yang lebih efektif dan efisien dalam segala lini.

Di sinilah fintech hadir dengan membawa kemudahan dan kecepatan aksesibilitas terutama dalam transaksi ekonomi.

Hasilnya, transaksi seperti berbelanja, transfer, hingga transaksi ekonomi lainnya bisa diselesaikan dengan mudah, cepat, dan tanpa repot.

Aturan Hukum Mengenai Fintech
Sebagai sebuah lini bisnis, fintech telah diakui di Indonesia secara resmi bahkan telah memiliki aturan hukumnya sendiri.

Kini, Anda tak perlu ragu lagi soal apa itu fintech dan payung hukumnya karena semua telah terjamin keamanannya.

Berikut ini aturan hukum yang memayungi fintech di Indonesia:

Peraturan Bank Indonesia No. 18/40/PBI/2016 tentang Penyelenggaraan Pemrosesan Transaksi Pembayaran.
Surat Edaran Bank Indonesia No. 18/22/DKSP tentang Penyelenggaraan Layanan Keuangan Digital.
Peraturan Bank Indonesia No. 18/17/PBI/2016 tentang Uang Elektronik.
Transaksi Digital dan Uang Elektronik

apa itu fintech

Memahami Keuntungan Fintech
Disadari atau tidak, kehadiran inovasi fintech telah membantu mengubah gaya hidup masyarakat Indonesia.

Hal ini dapat terlihat misalnya dari kebiasaan penggunaan uang fisik menjadi uang elektronik.

Tak heran bila kini budaya transaksi konvensional pun telah bergeser menjadi budaya transaksi digital.

Kedua hal tersebut, uang elektronik dan transaksi digital, merupakan buah manis dari keberadaan industri fintech yang dapat dinikmati setiap orang.

Bagi konsumen, fintech dapat membantu mendapatkan layanan yang lebih baik, proses yang lebih mudah, dan harga yang lebih murah.

Bagi pelaku fintech, manfaatnya adalah untuk menyederhanakan rantai transaksi, memangkas biaya operasional dan modal, serta membekukan alur informasi.

Lalu bagi negara, fintech dapat mendorong transmisi kebijakan ekonomi, mempercepat arus perputaran uang, dan mendorong Strategi Nasional Keuangan Inklusif (SNKI).

Pengaruh Fintech
Banyak sekali pengaruh yang telah ditimbulkan oleh fintech dalam skala global dan hal itu membuat perkembangan fintech semakin tak terbendung.

Pengaruh yang paling jelas terasa tentu saja soal semakin mudah dan semakin cepatnya arus transaksi finansial pada berbagai aspek.

Namun selain itu, kehadiran bisnis fintech juga telah membuat tumbuhnya jenis-jenis bisnis baru di Indonesia, khususnya bagi perusahaan start-up.

Cakupan Bisnis Fintech di Indonesia
Dunia bisnis fintech memiliki cakupan yang luas tak hanya soal urusan transaksi jual beli.

Selain itu, bisnis fintech telah merangsang timbulnya inovasi-inovasi bisnis baru di dunia finansial yang semakin memudahkan kehidupan manusia.

Setidaknya, ada 7 cakupan bisnis fintech di Indonesia. Berikut ini penjelasannya:


  1. Bidang pembayaran, seperti misalnya dompet digital, uang elektronik, transfer, ataupun pembayaran digital.
  2. Bidang investasi seperti misalnya Bareksa, sebuah marketplace Reksa Dana dan IpotFund, sebuah supermarket Reksa Dana.
  3. Bidang perencanaan keuangan baik itu dari lini edukasi keuangan ataupun perencana keuangan pribadi
  4. Bidang pembiayaan (lending) berupa pembiayaan berbentuk utang, pembiayaan sistem patungan (crowdfunding), dan pembiayaan berbasis Peer to Peer (P2P).
  5. Bidang pembanding produk keuangan (Comparison Site atau Financial Aggregator).
  6. Bidang riset keuangan yang masih sangat terbatas perkembangannya.
  7. Bidang lainnya seperti Agent Network, Gold Marketplace, Capital Market, dan Point of Sales (POS) Bisnis.



Baca Juga:


Inilah beberapa hal penting mengenai apa itu fintech untuk Anda pahami.

Semoga artikel ini bermanfaat, Sahabat INDO9!

Simak informasi menarik lainnya di Blog INDO9.COM Indonesia.


Share:

Mandi Air Panas di Ciater



INDO9.COM - Ciater sudah terkenal sejak lama sebagai tempat pemandian air panas alami. Terletak dekat dengan kota Bandung, tepatnya di dataran tinggi Kabupaten Subang, Jawa Barat. Terletak tidak jauh dari Tangkuban Perahu, lokasi wisata yang disebut Sari Ater ini menyediakan berbagai fasilitas menarik ini layak untuk dikunjungi bersama keluarga.


Pemandian Air Panas

Di Ciater terdapat obyek wisata pemandian air panas "Sari Ater" yang memiliki beberapa kolam untuk mandi air panas. Berikut ini beberapa lokasi utama di pemandian air panas Sari Ater di Ciater.

Kolam Mayang Sari

Untuk menikmati berendam air panas alami di kolam ini, Anda harus membayar lagi tiket masuk per orang di luar tiket masuk gerbang utama Sari Ater. Tiket untuk kolam ini paling mahal dibanding kolam lainnya, karena di sini Anda akan menikmati air panas dengan temperatur 42,5 derajat Celcius dan kecepatan pengeluaran air panas mencapai 140 liter per detik. Sedangkan kadar keasaman air cukup tinggi yaitu mencapai pH 2,45. Air panas di kolam ini memiliki kandungan kalsium, magnesium, chloride, sulfur, thermomineral dan kandungan alumunium tinggi.

Kandungan dalam air panas di Ciater dianggap yang paling baik dibanding beberapa pemandian air panas lainnya. Dan inilah yang diyakini bisa membuat tubuh lebih sehat dan segar setelah berendam di kolam air panas.

Kolam Pulosari

Anda juga harus membayar tiket masuk untuk berendam di kolam ini. Di kolam ini ada fasilitas untuk meluncur, sehingga anak-anak juga menyukai berendam di kolam ini.

Kolam Wangsadipa

Sama seperti kolam sebelumnya, kolam ini juga berbayar.

Kolam Leuwi Sari

Kolam ini juga berbayar. Bentuknya kolam ini lebih menarik karena bertingkat.

Kamar Rendam

Jika Anda ingin lebih mengutamakan privasi, Anda bisa berendam air panas alami di kamar rendam yang disediakan. Tiket kamar rendam lebih mahal dibanding Anda berendam di kolam pemandian air panas.

Curug Jodoh

Jika Anda tidak mau mengeluarkan biaya lagi untuk berendam di kolam berbayar yang disediakan, Anda bisa berendam air panas alami di salah satu aliran air panas yang mengalir di obyek wisata Ciater ini. Salah satu lokasi favorit adalah Curug Jodoh. Di sini ada air terjun air panas, sehingga Anda bisa merasakan pijatan ringan dari air mancur dan air terjun yang hangat di lokasi ini.


Manfaat Air Panas Alami

Berendam di air panas alami di Ciater diyakini bermanfaat untuk kesehatan. Beberapa manfaatnya antara lain dapat membantu mengobati:

Sakit rematik
Gangguan anggota gerak
Gangguan kandungan
Gangguan sistem syaraf
Cidera otot
Penyakit kulit

Namun saat berendam, ikuti aturan yang tertulis atau yang diumumkan oleh pengawas. Karena hal ini demi keselamatan Anda. Beberapa orang yang memiliki penyakit tertentu seperti darah tinggi sebaiknya lebih berhati-hati berendam di kolam ini dan bertanya lebih dulu ke pengawas di kolam rendam.



Fasilitas di Sari Ater

Selain pemandian air panas, di obyek wisata air panas Sari Ater juga terdapat berbagai fasilitas wisata lainnya. Beberapa di antaranya yaitu:

Fish Teraphy

Di sini Anda bisa merendam kaki Anda di kolam yang terdapat ikan kecil. Terapi ini diyakini membersihkan kulit Anda dan membuat tubuh lebih sehat.

Wahana Permainan

Anda juga bisa menjumpai berbagai wahana permainan di lokasi wisata ini. Misalnya permainan anak seperti kereta api mini, trampolin, sepeda air, bola air, flying fox, dan juga permainan menarik lainnya. Bahkan Anda juga bisa menonton dalam bioskop 4 dimensi di Sari Ater.

Wahana Petualangan

Anda juga bisa menikmati wahana petualangan seperti ATV, berkemah, memancing, wall climbing, bermain panahan, berkuda, kebun stroberi, dan paint ball. Selain itu terdapat fasilitas outbound yang cukup lengkap di Sari Ater.

Anda bisa membutuhkan waktu seharian untuk mengunjungi semua lokasi di obyek wisata Sari Ater karena luasnya obyek wisata ini dan juga banyaknya fasilitas permainan yang tersedia untuk dicoba. Beberapa fasilitas baru juga sedang dibangun di lokasi ini seperti water park yang jika jadi akan menjadi yang terbesar di Indonesia.



Sekitar Ciater

Sari Ater sendiri menawarkan penginapan dengan fasilitas yang lengkap di daerah Ciater. Namun Anda juga bisa memilih penginapan lainnya yang banyak tersedia di daerah Ciater dari hotel berbintang hingga vila yang disewakan.

Menghabiskan acara liburan Anda di daerah Ciater memang menyenangkan. Selain bisa menikmati manfaat kehangatan air panas alami di Sari Ater, Anda juga bisa menikmati kesejukan udara pegunungan di Ciater. Selain itu, Anda bisa menyaksikan keindahan perkebunan teh di daerah Ciater. Jangan lupa membeli oleh-oleh khas Subang yaitu buah nanas, karena di sekitar area wisata Ciater terdapat banyak penjual nanas.



Jika masih cukup waktu, Anda juga bisa mampir ke beberapa lokasi wisata di sekitar Ciater seperti Gunung Tangkuban Perahu yang terletak tidak jauh dari Ciater. Anda juga bisa mengunjungi banyak lokasi wisata dan kuliner di kota Lembang yang juga tidak jauh dari Ciater, seperti De Ranch.

Topik: Wisata Bandung


Share:

Lindungi Diri Anda di Social Media


INDO9.COM - Saat ini, orang sangat sangat menggemari penggunaan social media sebagai sarana untuk berinteraksi dengan orang lain dan juga untuk mengembangkan bisnis. Website social media telah menjadi saran yang ampuh. Orang-orang sudah mengetahui kekuatan social media dan kehadirannya telah membangun komunitas yang kuat. Namun, social media telah disalahgunakan untuk hal-hal yang jahat. Apa itu social media? Bagaimana melindungi identitas Anda dari penjahat online?


Social Media
Apa yang dimaksud dengan social media? Social media merupakan media online tempat orang-orang bisa berpartisipasi dan saling berbagi secara online. Hal ini bisa dilakukan melalui web ataupun teknologi mobile dan bersifat interaktif.

Beberapa bentuk social media misalnya forum, blog, microblogging, wiki, podcast, video, social networking dan social bookmarking. Berikut ini beberapa contoh social media yang terkenal:

Blog / Microblog
Contoh: Twitter, Blogger, Wordpress

Wiki
Contoh: Wikipedia

Forum
Contoh: Kaskus

Video
Contoh: Youtube

Foto
Contoh: Flickr, Picasa

Social networking
Contoh: Facebook

Social bookmarking
Contoh: Digg, Delicious, Reddit, Lintasberita

Virtual game worlds
Contoh: World of Warcraft

Virtual social worlds
Contoh: Second Life


Waspada Menggunakan Social Media
Di semua social media ini, Anda diwajibkan mendaftar terlebih dulu. Setiap pendaftar tidak akan diverifikasi terlebih dulu apakah semua data-data yang dimasukkan adalah benar atau tidak. Banyak orang membuat profil palsu sebagai orang lain, padahal dengan tujuan jahat. Dengan kata lain, social media tidak memiliki akuntabilitas.

Lalu Anda juga akan membuka diri kepada komunitas dari seluruh dunia. Hal buruk dan berbahaya yang bisa terjadi adalah data dan kebiasaan Anda akan disalahgunakan di dunia maya. Apa yang harus dilakukan untuk melindungi akun social media Anda dari penjahat online?



Para pembajak identitas ini menyalahgunakan social media dengan merusak profil dan reputasi orang lain. Cara lain adalah dengan mencuri identitas Anda dengan sedikit melakukan survey mengenai Anda. Hal ini bahkan bisa menghancurkan karir profesional seseorang dan bahkan bisa membuat stres orang lain.




Begitu para penjahat berhasil membajak identitas Anda, mereka akan mencoba menipu teman-teman Anda. Beberapa kasus, para penjahat ini meminta mengirim uang dari teman-teman Anda dengan mengatasnamakan diri Anda. Bahkan beberapa mengancam akan menghancurkan reputasi Anda jika tidak dibayar. Mereka dapat mengeruk keuntungan pribadi dari profil Anda yang sudah dibajak.



Lindungi Diri di Social Media
Cara termudah untuk melindungi diri di social media adalah dengan mengetahui kebiasaan para penjahat online. Banyak ancaman Internet yang terjadi di dunia online. Berikut ini beberapa kebiasaan mereka.

Membajak Email
Cara termudah penjahat online adalah dengan membajak alamat email Anda. Kemudian mereka akan login ke situs-situs social media dengan menggunakan email Anda dan menggunakan fasilitas "Lupa Password" untuk mendapatkan password yang dikirim ke email Anda.

Solusi: Selalu amankan email Anda. Salah satu cara termudah adalah selalu secara rutin ganti password email Anda. Kemudian jika Anda mulai menerima email permintaan penggantian password dari website social media, segera waspada dan ganti email di social media tersebut.

Menyelidiki Kehidupan Anda
Cara lain yang sering digunakan adalah dengan menebak password Anda dengan menyelidiki diri atau kegiatan Anda. Banyak orang mencantumkan sebanyak mungkin termasuk hal pribadi dalam profil mereka. Hal ini membuka peluang bagi para penjahat untuk mengumpulkan informasi tentang Anda. Hal yang sederhana seperti memasukkan nama pasangan Anda, tanggal lahir, tempat lahir maupun hal lain yang menarik dari profil Anda sebagai dasar untuk menebak password.

Solusi: Jangan gunakan hal-hal yang mudah ditebak sebagai password Anda. Gunakan kombinasi yang sulit ditebak untuk password Anda. Cara terbaik adalah dengan mengkombinasikan huruf besar, huruf kecil dan angka dalam password Anda.

Spyware
Seorang penjahat Internet biasanya akan mengirimkan Anda program yang menarik atau mengirim link untuk download program bagus. Bahkan email tersebut seolah-olah berasal dari teman Anda sendiri. Namun di balik program tersebut, ada program jahat yang disebut keylogger. Program ini akan membuat semua yang Anda ketik dikirim kepada si penjahat. Dengan mudah mereka akan tahu user dan password Anda untuk login ke website social media.

Solusi: Jangan mengklik link apapun yang terlihat asing dan dikirim ke email Anda, apalagi yang kelihatannya menarik. Gunakan antivirus dan program keamanan Internet yang sudah terkenal untuk memeriksa isi email atau link tersebut. Aktifkan fitur keamanan di browser Internet Anda dan selalu gunakan browser Internet terbaru yang saat ini tersedia gratis.

Phising
Biasanya para penjahat mereka akan mengirim junk email yang berisi link atau tautan menuju website lain yang mirip dan Anda akan login ke website "email" palsu tersebut, sehingga user dan password Anda akan disimpan pembajak. Misalnya mereka mengirim pemberitahuan palsu untuk memperbarui data Anda dan meminta Anda segera login dengan klik link yang dikirim pada email tersebut.

Solusi: Jangan mengklik link apapun yang terlihat asing dan dikirim ke email Anda misalnya untuk memperbarui data Anda. Cara paling aman adalah selalu ketik alamat website penyedia email seperti mail.yahoo.com atau www.gmail.com langsung di kotak alamat browser Anda. Lalu login dengan cara yang normal di website tersebut.

Cara lain untuk mengamankan identitas Anda di Internet adalah dengan cara berikut:

Gunakan kombinasi yang sulit untuk password, yaitu kombinasi huruf besar, huruf kecil dan angka.
Saat login, pilih https ketimbang http jika ada opsi untuk menggunakan https.

Jangan klik link yang mencurigakan, bahkan dari teman sendiri yang tidak biasanya mengirim link.
Jika ada yang mengirim pesan ke akun Anda, selalu selidiki permintaannya.

Jika ada pilihan membuat pertanyaan bantuan untuk pemulihan akun saat lupa password, gunakan pertanyaan dan jawaban yang sulit ditebak orang lain.

Hindari akses website social media di komputer yang tidak terjamin keamanannya, apalagi di warnet yang reputasi dan sistem keamanannya kurang bagus.

Social media seperti Facebook, Twitter, Youtube, atau blog bisa sangat bermanfaat. Namun selalu waspada, karena identitas dan profil Anda memang harus dilindungi. Hindari orang lain membajak akun Anda di social media yang akan mendatangkan kerugian besar bagi Anda.

Topik: Internet
Share:

Rumah Mungil Bukan Rumah Sempit


INDO9.COM - Terbatasnya lahan di daerah perkotaan membuat harga rumah di daerah perkotaan cukup mahal sehingga banyak orang yang hanya mampu membeli rumah dalam ukuran mungil. Rumah-rumah yang dibangun di kompleks perumahan umumnya berukuran kecil. Rumah mungil atau rumah kecil dibuat untuk menyiasati terbatasnya lahan yang ada. Akibatnya, mungkin Anda merasa rumah Anda sempit dan tempat yang tersedia di dalam rumah serba terbatas, misalnya untuk meletakan perabot rumah tangga dan furnitur. Hal ini bisa jadi membuat Anda merasa tidak nyaman di rumah sendiri. Jika hal ini tengah Anda rasakan atau Anda tengah merencanakan membangun rumah di lahan yang tidak luas, dengan siasat yang tepat, permasalahan rumah mungil atau rumah kecil dapat disingkirkan.


Tips Rumah Mungil

Beberapa tips berikut ini dapat diterapkan untuk membuat ruang di dalam rumah menjadi lebih lapang. Hasilnya, Anda akan menikmati suasana di dalam rumah yang lebih lega.

Atap yang tinggi

Jika ruangan Anda terbatas luasnya, dengan membuat atap lebih tinggi dapat memberi kesan ruang lebih lega karena adanya cukup ruang ke atas.

Kurangi Sekat

Sekat antar ruangan dapat membuat rumah terasa tidak lapang. Untuk itu, Anda dapat mengurangi penggunaan sekat. Misalnya tips berikut bisa diterapkan yaitu menghilangkan sekat antara ruang makan dengan dapur.

Cahaya

Ruangan yang terang dapat menjadi salah satu cara agar ruangan lebih terlihat luas. Maka, buatlah ruangan rumah Anda dengan pencahayaan yang cukup terang.

Warna cerah

Cat rumah, warna gorden atau furnitur sebaiknya menggunakan warna-warna yang terang. Warna putih pada tembok dapat menjadi salah satu pilihan untuk ruangan yang sempit. Atau jika Anda ingin menggunakan wallpaper pada dinding, pilihlah wallpaper dengan motif kecil.

Jendela besar

Agar pandangan lebih luas, Anda dapat menggunakan jendela ukuran besar pada bagian depan rumah. Dengan demikian, penghuni rumah dapat melihat area yang luas di luar rumah dengan mudah seperti taman atau jalan. Hal ini akan memberi kesan luas.

Cermin

Penggunaan cermin merupakan hal yang paling sering digunakan untuk memberi kesan luas pada ruangan. Dengan cermin, Anda seolah-olah memiliki ruangan yang dua kali lebih besar karena pantulannya.

Pilih Furnitur dengan Tepat

Memilih furniture seperti kursi, meja atau rak harus disesuaikan pada rumah yang mungil. Karena terbatasnya besar ruangan, maka pilihlah furniture yang simpel dan dalam ukuran yang kecil. Lalu cobalah pilih furnitur dengan warna yang menyerupai warna cat rumah Anda. Selain menghemat tempat, ini juga dapat membuat kesesuaian yang baik dengan ukuran ruangan. Warna yang menyerupai cat tembok akan membuat kesan lebih luas.

Anda dapat pula memilih furniture multi fungsi. Misalnya meja yang juga dapat berfungsi sebagai kursi dengan menambahkan jok pada bagian atasnya. Furnitur lainnya misalnya ranjang di mana pada bagian bawahnya dapat berfungsi sebagai tempat penyimpanan.

Yang tidak kalah pentingnya adalah tata letak dari furnitur. Dengan posisi letak yang tepat dapat memberi ruang kosong pada ruangan.

Ruangan Multi Fungsi

Untuk menyiasati rumah agar dapat memenuhi fungsi yang ada, jadikan sebuah ruangan menjadi multi fungsi. Misalnya, ruangan tamu yang juga berfungsi menjadi ruang keluarga. Hal ini akan membuat ruangan lebih besar jika dilakukan penggabungan beberapa ruangan sekaligus.

Manfaatkan Ruang Kosong

Anda dapat memanfaatkan setiap bagian di rumah Anda yang masih kosong. Misalnya area di bawah tangga, biasanya kosong. Anda dapat meletakkan berbagai perlengkapan dan perkakas Anda di area bawah tangga.

Dengan siasat yang tepat, kini rumah kecil Anda tidak terasa sempit dan terasa sumpek. Rumah mungil Anda dapat memberi kenyamanan bagi Anda dan keluarga.

Topik: Desain Rumah

Share:

Porsi Tepat Nutrisi Tubuh

INDO9.COM - Agar dapat berfungsi optimal, tubuh memerlukan nutrisi lengkap. Makanan merupakan pemasok nutrisi bagi tubuh. Berdasarkan fungsinya, makanan dapat dikelompokkan menjadi karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral, dan serat. Terlalu banyak makan dengan nutrisi tidak tepat dapat membuat berat badan berlebihan dan menyebabkan berbagai penyakit. Berapa banyak porsi makanan yang disarankan? Berikut keterangan berapa porsi yang tepat untuk tubuh beserta fungsi dan makanan-makanan yang disarankan.


Karbohidrat

Karbohidrat berfungsi sebagai sumber energi utama bagi tubuh agar dapat melakukan berbagai aktivitas. Rata-rata setiap 1 gram karbohidrat akan menghasilkan 4 kalori. Kebutuhan rata-rata manusia akan kalori adalah sebanyak 1200-2000 kalori. Kalori yang diperoleh dari karbohidrat disarankan sebanyak 45%-60% dari seluruh kebutuhan kalori. Namun, saat ini rata-rata penduduk Indonesia mengkonsumsi 70%-80% karbohidrat. Kelebihan mengkonsumsi karbohidrat yang tidak digunakan akan disimpan sebagai lemak. Selengkapnya tentang kalori dapat dibaca pada artikel berikut: Hitung kalori tubuh Anda.

Pada karbohidrat dapat diperoleh angka Indeks Glikemin (IG). Angka ini menunjukkan kandungan yang dapat meningkatkan kadar gula dalam darah. Semakin tinggi angka IG, maka makanan tersebut akan meningkatkan gula darah lebih cepat. Sedangkan pada karbohidrat dengan angka IG yang rendah akan memberi rasa kenyang lebih lama sehingga dapat mencegah rasa ingin makan. Contoh karbohidrat dengan IG tinggi adalah roti, jagung dan kentang. Sedangkan, karbohidrat dengan IG rendah adalah gandum dan beras merah.



Protein

Protein berfungsi sebagai komponen yang bermanfaat untuk pertumbuhan, penyembuhan luka, regenerasi sel, menghasilkan enzim dan hormon untuk metabolisme tubuh juga sebagai sumber energi. Kekurangan protein akan mengganggu pertumbuhan, menyebabkan tulang keropos dan rambut rontok.

Protein dapat diperoleh dari hewan atau dari tumbuh-tumbuhan. Protein yang berasal dari hewan disebut protein hewani, misalnya daging, susu atau telur. Sedangkan protein dari tumbuhan disebut protein nabati yang terdapat pada kacang-kacangan. Protein hewani mengandung asam amino essensial lebih dibandingkan protein nabati.



Berat protein dalam tubuh sekitar 1/6 dari berat badan seseorang. Protein merupakan komponen kedua terbesar pada tubuh manusia setelah air. Setiap hari, kebutuhan manusia akan kalori adalah sebanyak 1 gram untuk setiap 1 kg berat seseorang. Rata-rata 1 gram protein akan menghasilkan 4 kalori.

Agar mendapatkan protein maksimal, hindari memasak dengan suhu tinggi dan menggunakan banyak minyak karena akan merusak protein yang ada. Disarankan untuk mengolah makanan berprotein dengan memanggang atau mengukus.



Lemak

Lemak berfungsi sebagai cadangan energi dan untuk melindungi organ tubuh. Kebutuhan lemak yang tercukupi berguna untuk menjaga kesehatan kulit, rambut, menjaga suhu tubuh, melarutkan vitamin A, D, E, K dan membantu metabolisme tubuh berjalan dengan baik. Satu gram lemak dapat menghasilkan sekitar 90 kalori. Lemak harus dipenuhi sekitar 20%-30% dari total kebutuhan kalori.

Lemak terbagi atas 2, yaitu:

Lemak Baik

Yaitu lemak tidak jenuh (unsaturated fat) yang biasa terdapat pada kacang-kacangan, ikan salmon, kenari dan alpukat. Lemak baik ini memiliki kandungan Asam Omega 3 yang berguna untuk memelihara kesehatan jantung, menurunkan tekanan darah dan mencegah terjadinya jantung koroner.

Lemak Jahat

Yaitu lemak Jenuh (saturated fat) dan lemak trans (trans fat) yang terdapat pada daging, jeroan atau makanan yang digoreng. Lemak jahat yang berlebih akan meningkatkan kadar kolesterol total dan LDL dalam darah. Kolesterol yang tinggi dapat menyebabkan penyaklit jantung, tekanan darah tinggi dan pemicu diabetes.

Konsumsi lemak dalam sehari tidak boleh melebihi 35% dari total kebutuhan kalori harian dan agar bermanfaat, lemak yang dikonsumsi harus lemak baik (lemak tidak jenuh).



Vitamin dan Mineral

Vitamin dan mineral bergungsi untuk mengatur dan mendukung berbagai proses yang terjadi dalam tubuh. Misalnya, proses pembentukan energi atau proses berpikir. Vitamin dan mineral banyak terdapat pada buah dan sayuran. Satu porsi buah mennghasilkan sekitar 40 kalori. Disarankan agar setiap hari melakukan konsumsi 5-9 porsi buah. Buah dan sayur juga dapat memberikan serat.



Serat

Serat terutama berfungsi pada proses pencernaan dan menjaga tubuh sehat dengan mengkonsumsi serat pangan. Serat banyak terdapat pada buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan dan serelia. Beberapa contoh buah dengan serat tinggi adalah pepaya, sirsak, apel dan jeruk. Pada sayuran, serat banyak terdapat pada kacang panjang, brokolim wortel, tauge, dan kangkung dengan kandungan 2-5 gram setiap 100 gram. Pada kacang-kacangan dan serelia, serat yang terkandungnya sebanyak 4-10 gram per 100 gram.

Fungsi utama dari serat antara lain:

Melancarkan buang air besar yang akan mencegah terjadinya konstipasi dan wasir.
Membuat agar makanan yang tidak terserap di usus dapat segera dikeluarkan sehingga mengurangi kemungkinan terserapnya racun yang terdapat dari sisa makanan yang tidak terserap.

Menjaga berat badan tetap ideal karena sifat serat yang dapat mencegah penyerapan lemak dan memberi rasa kenyang yang akan membantu keinginan untuk mengkonsumsi makanan.

Menjaga kolesterol dan gula darah pada angka yang stabil. Kestabilan kolesterol dan gula darah dapat mencegah berbagai penyakit yang membahayakan seperti diabetes atau penyakit jantung.

Topik: Gaya Hidup Sehat


Share:

Cek Finansial untuk Kesehatan Keuangan


INDO9.COM - Pernahkah Anda melakukan cek finansial? Kebanyakan dari kita tidak pernah melakukannya. Padahal, cek seperti ini penting agar dapat segera mengetahui apakah ada masalah pada keuangan Anda dan dapat segera ditangani. Jika Anda belum pernah melakukan pemeriksaan seperti ini, informasi berikut dapat menjadi gambaran bagaimana cek finansial dilakukan? Sudah sehatkah keuangan Anda?

Cek kesehatan finansial bertujuan untuk mengetahui keadaan sebenarnya dari keuangan kita dibanding dengan standar keuangan yang ideal. Walaupun, cek finansial penting untuk memperbaiki keuangan Anda, namun kesadaran untuk melakukan pengecekan seperti ini masih langka di Indonesia.

Idealnya, pemeriksaan seperti ini harus dilakukan minimal satu kali dalam satu tahun. Paling baik jika bisa dilakukan 3 kali dalam setahun. Cek kesehatan finansial disarankan segera dilakukan apabila ada perubahan besar yang menyangkut keuangan Anda dan keluarga, misalnya karena menikah, pindah kerja, terkena PHK atau kematian.



Langkah Awal Cek Finansial

Langkah awal yang dilakukan saat cek finansial adalah Anda diharuskan mengisi formulir untuk mendapatkan data dari klien. Data yang harus dicatat antara lain:

Penghasilan

Pada bagian penghasilan, akan diminta untuk menuliskan penghasilan rutin seperti gaji bulanan, penghasilan yang diperoleh sesekali seperti THR (Tunjangan Hari Raya) atau bonus.

Pengeluaran

Semua jenis pengeluaran harus dicatat secara rinci dan detail. Mulai dari pengeluaran rutin bulanan yang bersifat pasti seperti uang sekolah anak, iuran kebersihan, listrik, telepon, dll. Begitu juga dengan pengeluaran tahunan. Semua pengeluaran dalam jumlah kecil juga harus dicatat.

Aset

Berupa semua aset atau harta yang Anda miliki. Aset dikelompokkan menjadi beberapa kategori. Pertama, aset lancar (misal: jumlah tabungan di bank, logam mulia, dll), aset tidak lancar (misal: rumah, tanah, dll), aset investasi (misal: reksadana, obligasi, tabungan pensiun), dan aset konsumsi (misal: mobil, motor, dll).

Utang

Adalah kewajiban yang Anda miliki. Misalnya, KPR (Kredit Pemilikan Rumah), KPM (Kredit Pemilikan Mobil), KTA (Kredit Tanpa Agunan), hutang kartu kredit atau hutang bukan kepada lembanga keuangan seperti hutang kepada keluarga, kerabat atau teman.

Tujuan Keuangan

Anda akan diminta menuliskan apa tujuan keuangan Anda. Misalnya, untuk dana pendidikan anak, menabung untuk pensiun, menikah, dll.


Pemeriksaan Rasio Kesehatan Keuangan
Setelah mendapatkan data-data diatas akan terlihat apakah keuangan Anda sehat atau tidak. Beberapa perbandingan utama yang menjadi dasar untuk menilai keuangan klien sehat adalah:

Rasio Likuiditas

Perbandingan harta lancar dengan pengeluaran rutin > 1

Rasio Menabung

Perbandingan Menabung untuk investasi dengan penghasilan rutin > 10%

Rasio Utang

Perbandingan utang dengan penghasilan rutin < 30%


Rekomendasi Keuangan

Apabila hasil pemeriksaan keuangan Anda terlihat tidak sehat, perencana keuangan akan membantu untuk menyelesaikan dengan melihat apa yang menyebabkan keuangan Anda tidak ideal.

Misalnya jika Anda berutang barang-barang konsumtif melebihi kemampuan, maka dianjurkan Anda dapat berhati-hati dalam mengeluarkan uang. Contoh lain misalnya banyaknya hutang dan bunga yang harus dibayar, penyelesaiannya Anda harus melunasi utang, terutama membayar utang yang memiliki bunga paling besar. Kasus lain, misalnya jika Anda terlalu banyak memiliki kartu kredit dan banyak transaksi konsumtif dengan menggunakannya, disarankan Anda menutup kartu kredit yang ada dengan hanya menyisakan satu kartu kredit dengan limit yang kecil atau tidak menggunakan kartu kredit sama sekali.

Memeriksa kesehatan keuangan merupakan salah satu cara agar Anda tidak terlibat masalah keuangan yang akan memperumit kehidupan Anda.

Topik: Manajemen Keuangan

Share:

Kontak



INDO9.COM
Jasa Pembuatan Web Murah
Melayani Seluruh Indonesia
Berpengalaman Sejak 2009




Anda bisa menghubungi kami
melalui
WA / SMS / Telp / e-mail

WhatsApp :
0877-5996-9545

SMS :
0877-5996-9545

Telpon :
0877-5996-9545

e-mail :
indo9.com@gmail.com

Cp. Admin

ALAMAT :
INDO9.COM
Perum Griyo Muslim Mulyorejo
Blok B-23, Mulyorejo, Sukun
Malang 65147
Jawa Timur - Indonesia

Lihat di Peta Google Maps

Rekening Bank



Pembayaran transfer ke rekening :


Bank BCA
No. Rek. 440 1175 177
A/n. Zulkarnaen



Bank BRI
No. Rek.
3123-01-025927-53-1
A/n. Zulkarnaen


Postingan Populer

Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog

Copyright © by Jasa Pembuatan Web INDO9.COM